Развитие без границ
26.06.2020
Поделиться: 0
  • Facebook
  • Vkontakte
141

Какой семейный бизнес открыть

С каждым годом все больше людей интересуются предпринимательством и хотят развиваться в данном направлении. Успех начинания, будь это торговля, производство или предоставление услуг, во многом зависит от заинтересованности сотрудников. Именно поэтому начинающие бизнесмены уделяют внимание созданию семейного дела, в котором будут участвовать близкие. Преимуществом такого подхода является существенная экономия на оплате труда сотрудников в первое время, ведь далеко не у каждого предпринимателя имеется большой стартовый капитал. Давайте поговорим о том, как открыть семейный бизнес, который быстро окупится и начнет приносить стабильный доход.

как открыть семейный бизнес

Преимущества своего семейного дела

Для современного человека собственный бизнес – это возможность заниматься интересной для себя деятельностью и получать высокую прибыль. Но перед начинающим предпринимателем всегда стоит масса задач, связанных с выбором направления и решением организационных моментов. Не менее важно нанять квалифицированный персонал, который будет помогать в ведении дел. Учитывая то, что успех всего начинания нередко зависит от ответственности сотрудников, многие предприниматели выбирают семейный бизнес, в построении которого будут помогать близкие.

Во многом это связано с недостаточным количеством начального капитала. Оплата труда работников нередко является самой большой статьей расходов. Но далеко не у каждого человека получается распланировать бюджет так, чтобы заложить в него заработную плату хотя бы на пару месяцев вперед или до тех пор, пока собственное дело не начнет приносить прибыль. Семейный бизнес позволяет решить эту проблему, ведь с родными всегда можно договориться. Еще одним плюсом является то, что подобная форма ведения дел позволит сохранить больше финансов внутри семьи.

Данная модель предпринимательства не является новшеством, так как она известна уже несколько веков. Она позволяет улучшить финансовое положение не только у владельца бизнеса, но и у всех участвующих в нем членов семьи. Так удается наладить рабочий процесс, в котором каждый сотрудник будет заинтересован в успехе компании. Семейный бизнес является менее затратным для открытия, но можно ли его начать, не обладая стартовым капиталом?

выгодный семейный бизнес

Семейный бизнес с нуля: с вложениями и без

Существует немало идей для открытия своего дела, которые подразумевают небольшой размер начальных вложений, однако совсем без них обойтись не удастся. Уже на этапе регистрации компании предприниматель вынужден будет потратить некоторую часть бюджета на оформление своей организации в государственных инстанциях.

Еще одной важной статьей расходов станет аренда помещения для торговой площади или офиса продаж. В зависимости от населенного пункта и удаленности от центра города стоимость может варьироваться. Цена аренды также зависит от площади помещения, а потому стоит отдавать предпочтение тем вариантам, в которых пространство можно использовать максимально эффективно. Важно заранее определиться с тем, какая полезная площадь нужна для бизнеса и только потом принимать решение о выборе. Не стоит отдавать предпочтение слишком большим или маленьким помещениям: в первом случае часть пространства будет пустовать, а во втором – может не хватить места для размещения оборудования и иных нужд.

Удастся существенно сэкономить на аренде, если бизнесмен имеет такое помещение в собственности, которое по своим параметрам подойдет для открытия офиса, производства или магазина. Отсутствие необходимости платить за аренду значительно снизит размер начальных инвестиций и поможет избежать лишних обязательств перед собственником. Наличие собственного транспорта также позволит минимизировать затраты на ведение семейного бизнеса, ведь многие сферы предпринимательства предполагают регулярную доставку товаров или расходных материалов.

Размер начальных инвестиций зависит от многих факторов, в том числе и от направления деятельности. Какой же семейный бизнес лучше открыть, чтобы получать высокую прибыль в дальнейшем?

какой семейный бизнес лучше

Популярные идеи

Семейный форма ведения бизнеса может подойти для разных направлений предпринимательства, которые можно разделить на три основных вида:

  • производство продукции. Эта сфера является наиболее требовательной к финансовым вложениям. Затраты на аренду помещения, оплату труда сотрудников и закупку необходимого материала могут занимать от нескольких сотен до десятков миллионов рублей. Поэтому успешных примеров малого бизнеса в сфере производства не так уж много, и они являются скорее исключением из правил.
  • продажа товаров. Несмотря на то, что данное направление является наиболее популярным в условиях малого бизнеса, оно имеет свои недостатки. Главным из них можно назвать высокую конкуренцию. Торговля бытовой химией и косметикой, автозапчастями, сувенирной продукцией, одеждой и продуктами питания может стать убыточной, если предприниматель не справится с конкуренцией.
  • предоставление услуг. Именно это направление является наиболее простым для новичков. Оно не требует миллионных вложений как производство, и не обладает высокой конкуренцией как торговля. Но и здесь успех всего начинания во многом зависит от выбора идеи. Какой семейный бизнес можно открыть, чтобы он процветал всегда?

семейный бизнес с нуля

Какой выбор сделать начинающему предпринимателю

Бывает сложно определиться с тем, какое начинание будет выгодно сейчас и в дальнейшем. Поэтому важно обращать внимание на спрос и выбирать реализацию тех услуг, которые будут востребованы на рынке. Одним из таких вариантов является детский бизнес, а именно различные образовательные курсы. Каждый любящий родитель хочет дать своему ребенку все самое лучшее, привить ему такие умения и навыки, которые пригодятся и во взрослой жизни. Поэтому востребованность услуг в сфере детского образования с каждым годом только растет.

Но освоение данного направления также подразумевает некоторые трудности. Выбор образовательных методик, необходимость тратить значительное количество средств на рекламу и продвижение, поиск узких специалистов или переподготовка педагогов под выбранное направление – все это требует времени и серьезных финансовых вложений. Далеко не каждый предприниматель готов справляться с этими задачами без посторонней помощи, а потому все большей популярностью пользуются различные партнерские программы.

Открытие детского центра по франшизе – это возможность начать собственное дело при поддержке надежного партнера с отличной репутацией. Такое сотрудничество дает массу преимуществ начинающему предпринимателю: поддержку на всех этапах построения бизнеса, доступ к эффективным образовательным методикам, обучение персонала, готовую рекламу и продвижение, составление подробного бизнес-плана и многое другое. Так удастся успешно открыть свое дело и начать получать прибыль уже с первого месяца работы собственного детского центра.